Effettuare chiamate dirette

Per effettuare chiamate dirette è necessario avere il ruolo di Mentor e accedere all’area “Contatti” dalla barra di navigazione.

Nella pagina sono presenti:

• la lista degli utenti filtrati per l’area di lavoro a cui si è assegnati;
  • l’area chiamata, in cui si visualizzano i dettagli della chiamata;
  • la finestra chat (attiva solo durante la chiamata);
  • la finestra dei documenti.

La finestra chat e quella dei documenti si visualizzano alternativamente a seconda dell’icona selezionata nell’area chiamata.

È possibile ricercare e filtrare per profilo utente i contatti presenti nella rubrica.

Per rispondere o effettuare una chiamata, selezionare un utente della lista e cliccare su “Avvia chiamata”: verrà visualizzato in primo piano lo stream video proveniente dalla telecamera dell’utente contattato e in secondo piano il proprio stream video.

Durante la chiamata si attivano le funzionalità e gli strumenti collaborativi della videochiamata.

I messaggi scambiati nella chat vengono salvati nella sezione “Chat”, mentre il materiale foto e video viene salvato nella sezione “Documenti”. Il salvataggio è di tipo incrementale e resta a disposizione nell’area del contatto per consultazioni future.