Creare un’attività

Per creare un’attività è necessario avere il ruolo di Mentor.

Le attività possono essere create sia in “Area di supporto” che in area “Gestione attività”.

Accedere all’ “Area di supporto” o all’area “Gestione attività” nella barra di navigazione e cliccare sul pulsante “+ Crea nuova attività”.

Si aprirà una finestra in cui sarà possibile inserire:

• Modello di attività, qualora si siano già creati dei template nella sezione Modelli, altrimenti lasciare il campo “vuoto”;
  • Nome dell’attività;
  • Descrizione;
  • Area di lavoro a cui l’attività afferisce;
  • Assegnatario dell’attività tra quelli assegnati all’Area di lavoro selezionata;
  • La tipologia di esportazione personalizzata (se disponibile);
  • Eventuali dettagli aggiuntivi, quali posizione, data appuntamento e dati del contatto per lo svolgimento dell’attività;
  • Eventuali caratteristiche sperimentali (se disponibili).

Una volta compilati i campi, premere su “Salva”

Schermata

Una volta creata l’attività, si viene reindirizzati alla pagina con i dettagli dell’attività in cui è possibile:

• modificare i dati inseriti al momento della creazione dell’attività (“Modifica”);
  • accedere alla pagina dei documenti per aggiungere, visualizzare o eliminare la documentazione relativa all’attività (“Documenti”);
  • pubblicare l’attività affinché l’assegnatario possa iniziare a processarla (“Pubblica”);
  • eliminare l’attività (“Elimina attività”).

Qualora si fosse usato un modello attività in fase di creazione, l’attività riporterà gli step appartenenti al modello selezionato. Sarà inoltre possibile aggiungere gli Step già creati selezionandoli dall’ “Elenco modelli step”.

Cliccando su “+ Crea step” si possono creare e aggiungere nuovi step all’attività. Nella finestra che appare, indicare nome e descrizione dello step e cliccare su “Salva”.
Una volta creato lo step, sarà possibile:

• aggiungere della documentazione cliccando su “Documenti step”;
  • aggiungere degli strumenti da “Elenco strumenti“;
  • modificare o eliminare strumenti;
  • eliminare lo step cliccando su “Elimina step”.

Una volta definita l’attività, cliccare su “Pubblica”. Il sistema visualizzerà la pagina dedicata all’attività e questa sarà visibile all’Operator.