Creare e gestire modelli riutilizzabili

Per creare e gestire i modelli attività è necessario avere il ruolo di Mentor e accedere all’area “Modelli” dalla barra di navigazione.

Nell’area “Modelli” si ha una panoramica dei modelli di attività e di step già esistenti e se ne possono creare di nuovi.
Creando dei modelli di Step e poi di Attività è possibile ottimizzare la generazione delle procedure andando a riutilizzare sequenze già definite.

Nella sezione “Modelli attività” è possibile visualizzare l’elenco di tutti i modelli attività precedentemente creati.
Cliccando sul menu contestuale di un modello attività è possibile accedere alla pagina “Modifica modello attività” oppure eliminare il modello selezionato.

Nella sezione “Modelli step” è possibile visualizzare l’elenco di tutti gli step precedentemente creati.
Cliccando sul menu contestuale di uno step à è possibile accedere alla pagina “Modifica modello step” oppure eliminare lo step selezionato.

Creare un modello attività

Cliccando su “+ Crea modello attività” è possibile creare delle procedure contenenti uno o più step.

Nella pagina di Creazione Attività è possibile definire:

• nome del modello;
  • area di lavoro assegnata al modello;
  • modello di esportazione personalizzata (se disponibile(;
  • descrizione.

Una volta compilati i campi obbligatori, il modello viene salvato in automatico. È possibile aggiungere modelli di Step precedentemente salvati selezionandoli dalla lista “Elenco modelli step”.
Per eliminare uno Step cliccare sull’icona del cestino.

Per aggiungere uno o più documenti al Modello Attività cliccare sul pulsante “Documenti”.

Creare un modello step

Cliccando su “+ Crea modello step” è possibile creare dei modelli di sottoattività da riutilizzare.

Nella pagina di Creazione step è possibile definire:

• nome dello step;
  • descrizione;
  • area di lavoro assegnata allo step.

Una volta compilati i campi obbligatori, lo step viene salvato in automatico. È possibile aggiungere delle sottoattività allo step selezionandole dall’ “Elenco strumenti“. Per eliminare uno strumento, cliccare sull’icona del cestino.

Per aggiungere uno o più documenti al Modello Step cliccare sul pulsante “Documenti”.