Stampa

Gestire i profili utente

Per creare e modificare i profili degli utenti, è necessario avere il ruolo di Admin.

Dal menu a tendina di “Amministrazione” nella barra di navigazione, selezionare “Utenti”.

Eye4Task prevede 4 profili di utente:

  • Superadmin
  • Admin
  • Mentor
  • Operator

Per creare un nuovo utente, cliccare sul pulsante “+ Crea nuovo utente”.
Si aprirà una finestra in cui sarà possibile:

  • inserire Nome e Cognome dell’utente
  • inserire un ID esterno (qualora Eye4Task venisse integrata con sistemi aziendali esterni, come ERP, CRM o TTM system, inserire qui il codice identificativo da usare per consentire la connessione tra i due software)
  • inserire la e-mail dell’utente (questa mail verrà usata per impostare la password e corrisponderà al “nome utente” da inserire per l’accesso in Eye4Task)
  • selezionare una o più Aree di lavoro a cui si vuole associare l’utente
  • selezionare uno o più ruoli da associare all’utente (Admin, Mentor, Operator)

Schermata

Nel caso si stia creando un profilo Operator sarà possibile anche:

  • assegnare una Licenza
  • abilitare il rinnovo automatico della Licenza
  • consentire all’Operator di creare delle Attività personali
  • assegnare un’attività predefinita, che viene creata in automatico se l’Operator è associato solo a un’Area di Lavoro (tale attività non avrà step o documenti pre-caricati)

Una volta compilati i campi, premere su “Salva”.
L’utente riceverà una mail all’indirizzo indicato in anagrafica per impostare la Password.

Cliccando sul menu contestuale relativo al singolo utente è possibile modificare o disattivare l’utente. Qualora si trattasse di un utente con profilo Operator, dal menu contestuale è possibile anche re-inviare il link per scaricare la mobile app.
Per riattivare un utente, abilitare il check-box “Mostra utenti disattivati”, cliccare sul menu contestuale dell’utente e selezionare “Attiva utente”.
Non è possibile disattivare l’utente Superadmin.

Schermata

Nota
Qualora venisse assegnato il ruolo di Operator a un utente già registrato (ad esempio come Admin o Mentor), l’assegnazione della licenza dovrà essere eseguita nella sezione Licenze, nel menu Amministrazione.

Nella pagina è possibile attivare un filtro di ricerca. Sono inoltre presenti il pulsante “Esporta dati” e il pulsante “Cerca“.

Tags: