Gestire le licenze

Per avere una panoramica delle licenze e per poterle gestire è necessario avere il ruolo di Admin.

Dal menu a tendina di “Amministrazione” nella barra di navigazione, selezionare “Licenze”.

Schermata

Nella sezione “Licenze” è possibile avere una panoramica del numero delle licenze operatore e delle licenze simultanee disponibili.
Le licenze Operator raffigurate con una grafica verde possono essere ancora assegnate a un Operator, mentre quelle in grigio sono già state assegnate.

Per richiedere delle nuove licenze, cliccare sul pulsante “+ Richiedi nuove licenze”.
Si aprirà una finestra in cui sarà possibile specificare la tipologia e il numero di licenze che si desidera acquistare. È possibile aggiungere un messaggio per il proprio rivenditore.
Cliccando su “Richiedi licenze” il sistema inoltra la richiesta al rivenditore.

Sezione Licenze attive

Nella sezione “Licenze attive” si possono visionare i dettagli delle licenze (ID, tipologia, tempo di utilizzo rimanente, assegnatario e stato).
Nell’elenco le licenze assegnate agli Operator riporteranno i nome dell’assegnatario, mentre le licenze Mentor e Ospite risulteranno sempre non assegnate.

Schermata

Per assegnare una licenza, cliccare sul pulsante “+ Attiva licenza operatore”.
Si aprirà una finestra in cui sarà possibile selezionare il tipo di licenza e assegnarla a un Operator. Si potrà contestualmente attivare il rinnovo automatico.

Nell’elenco delle licenze attive, cliccando sul menu contestuale relativo all’ID della licenza, è possibile modificare, rinnovare o annullare l’assegnazione di una licenza.
Selezionando “Modifica licenza” si può cambiare l’assegnatario della licenza e decidere se rinnovarla in automatico.
In caso di annullamento dell’assegnazione di una licenza, la licenza tornerà disponibile per altri Operator.

Nella sezione “Licenze attive” è possibile usare un filtro di ricerca.
Sono inoltre presenti il pulsante “Esporta dati” e il pulsante “Cerca“.