Gestire una chiamata in area di supporto

Per gestire una chiamata in area di supporto è necessario avere il ruolo di Mentor e accedere all’area “Area di supporto” dalla barra di navigazione.

Per rispondere a una chiamata selezionare la chiamata in ingresso dal menu “Chiamate in attesa” e cliccare su “Avvia chiamata”. Si aprirà la pagina di supporto dell’attività.

Nella pagina vi sono 5 sezioni.

Richieste di supporto

In questa sezione si visualizzano le chiamate in attesa e quelle attive.
Se le licenze a disposizione lo permettono, possono partecipare a una sessione di supporto più Mentor. Per partecipare a una chiamata già attiva, selezionare la conversazione e premere su “Avvia chiamata”.

Dettagli attività

In questa sezione espandendo la finestra è possibile visualizzare i dettagli dell’attività.
Dal menu contestuale è possibile accedere al “Registro”, alla pagina di “Visualizza attività” e attivare il “Link ospite” (se disponibile).

Chiamata attiva

In questa sezione i partecipanti alla sessione di supporto visualizzano in primo piano lo stream video proveniente dalla telecamera dell’Operator sul campo. In secondo piano vengono visualizzati i video degli altri partecipanti alla sessione.
Durante la sessione di supporto vengono attivate
 le funzionalità e gli strumenti collaborativi della videochiamata.

Geolocalizzazione Operator

In questa sezione viene visualizzata sulla mappa l’ultima posizione rilevata dell’Operator incaricato dell’attività.

Chat e documenti

Selezionando il tab “Chat”, i partecipanti a una sessione di supporto possono scriversi messaggi in chat. Si possono inviare messaggi solo durante una sessione attiva.
Selezionando il tab “Documenti attività” è possibile aggiungere documenti, foto e video all’attività. Il materiale foto e video prodotto durante una sessione viene visualizzato in questa sezione.

Tutte le informazioni della chiamata e le registrazioni vengono salvate nel “Registro attività“.